Сибирская галерея |
|||
В Американском музее можно увидеть парад планетВ Американском музее естественной истории, который находится в Нью-Йорке, открылась очередная выставка. Название новой экспозиции можно перевести как "Вне", "За пределами", "Вдали". В первый момент оно может озадачить и удивить. Но, впоследствии, когда становится известно, что её экспонаты — серия фотографий — это изображения ландшафтов иных планет, понимаешь, что оно очень точно описывает характер выставки. Шагнувших в неизвестное, в загадочный мир открытого космоса зрителей, ждёт встреча с планетами Марсом и Венерой, а также спутниками самой крупной планеты нашей Солнечной системы Юпитера — Европой и Ио. Удивительные неземные ландшафты других планет притягивают и завораживают взгляд. На экспозиции представлено около 30 изображений, переданных в разное время на Землю беспилотными межпланетными аппаратами. Хотя драматичные виды всех четырёх внеземных объектов одинаково ошеломляют, каждый из них неповторим, сообщает сайт museum.ru. Представляя изображения ландшафтов этих планет вместе, организаторы выставки стремились подчеркнуть как различия, так и черты, объединяющие эти небесные тела. Так, например, орбиты спутников Юпитера Ио и Европы пролегают рядом. В то же время они являют удивительный контраст огня и льда. То же самое можно сказать и о ближайших соседях нашей родной планеты — Венере и Марсе, ведь Красная планета, вопреки цвету, ассоциирующемуся у нас с теплом и огнём, ни что иное, как огромная ледяная пустыня. В свою очередь, постоянная температура на поверхности Венеры немногим менее 500 °С. Экспозиция Американского музея естественной истории явилась результатом соединения достижений науки и художественного мастерства фотографа Майкла Бенсона. Несколько лет он потратил на поиски изображений иных планет в архивах НАСА (Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства) и Европейского космического агентства. Затем Бенсон при содействии астронома Пола Гейсслера обработал выбранные фотографии.
В Екатеринбурге представили картины на виниловых пластинкахВыставка картин на виниловых пластинках открылась в Екатеринбурге. Автор необычных работ — Александра Гурьева-Сажаева. Выставка посвящена Международному женскому дню и станет продолжением цикла "Картинки на пластинке". На виниловых пластинках художницей изображены героини известных картин Гогена, Вермеера, Леонардо да Винчи, Кустодиева, Боттичелли, Мане, Петрова-Водкина и других, сообщает ekaterinburg-today.ru. Картины, выполненные на виниле, представляют собой не копии известных полотен — просто Гурьева-Сажаева попыталась перенести персонажей картин дам из прошлого в современность. Так, например, знаменитые таитянки Гогена слушают плеер.
"Касабланку" вновь покажут в кинотеатрах США к 70-летию картиныФильм "Касабланка" вновь покажут в кинотеатрах США в честь 70-летия картины. Запланирован всего один сеанс, который состоится 21 марта 2012 года. По имеющимся данным, фильм будет демонстрироваться почти в 500 американских кинотеатрах. Лента "Касабланка" была поставлена режиссёром Майклом Кертисом. События фильма разворачиваются во время Второй мировой войны в городе Касабланка в Марокко. Главные роли в картине исполнили Хамфри Богарт, Пол Хенрейд и Ингрид Бергман, сообщает panarmenian.net. Премьера картины состоялась в США в ноябре 1942 года, а в широкий прокат ленту выпустили в январе 1943 года. В 1944 году картина была номинирована на восемь "Оскаров" и получила три из них — в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссёр" и "Лучший сценарий". В 1989 году фильм был включён в Национальный кинореестр Библиотеки Конгресса США.
|
|||