Сибирская галерея |
|||
Вячеслав Валеев представит программу "От марша к вальсу"3 марта 2012 года, в субботу в 19.00 в Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского состоится концерт "От марша к вальсу". Исполнители: Симфонический оркестр Московской консерватории. Дирижёр — Вячеслав ВАЛЕЕВ. В программе:
3 марта Симфонический оркестр Московской консерватории под управлением одного из самых ярких молодых дирижёров — Вячеслава Валеева — подготовил музыкальный подарок всем любителям музыки. Фейерверк знакомых с детства мелодий озарит величественную сцену Большого зала Консерватории. Вместе с классическими "серьёзными" шедеврами — романтическим "Вальсом-фантазией", Свадебным маршем, танцами из "Евгения Онегина", "Щелкунчика", "Спящей красавицы", "Золушки" в программу концерта включены всеми любимые вальсы из кинофильмов, творения династии Штраусов, популярные советские марши… Не обойдётся, конечно, и без "суперхитов" — в завершение вечера прозвучат вальс "На сопках Манчжурии" и марш "Прощание славянки".
"День Селёдки" в Музее Мирового океана14 апреля в Калининградской области пройдёт "Народный праздник День Селёдки-2007". Апрель для проведения праздника был выбран не случайно: именно в апреле 1948 г. к берегам Исландии ушла первая "сельдевая экспедиция", давшая начало рыболовецкому флоту Калининградской области. Благодаря самоотверженному труду тружеников моря, работников рыбной и рыбообрабатывающей промышленности, возводились предприятия и порты, стадионы и дворцы культуры, жилые дома и парки. В области базировался один из крупнейших в стране рыболовный флот, Калининградская область давала 11 % рыбной продукции страны, сообщает сайт museum.ru. До 15 века селёдку не считали пищей, достойной порядочных людей. Её не жаловали из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Так продолжалось долгое время, пока голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея перед засолкой удалять у селёдки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В итоге получилась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. Так начался селедочный бум, который продолжается до сих пор. Теперь самой простой, любимой и вкусной рыбке, которую рады видеть на своем столе все, посвящается праздник. Прошлогодний и первый в Калининграде праздник День Селёдки доказал, что эта рыба пользуется уважением у жителей города.
|
|||