Сибирская галерея

 

 

Графика Насти Юстус

Живопись Игоря Крестьянникова

Графика Наташи Утешевой

Живопись Юрия Юдина

Живопись Яна Боме

Живопись Михаила Гардубея

Графика Дмитрия Бобонича

Алексей Зундэ

"Тюмень сквозь глубину веков"

Живопись Натальи Утешевой

 

 

В России появился свой Бэнкси

В России появился свой Бэнкси, но зовут его Bankski, и он уже приобрёл мировую известность. Британские The Guardian и The Daily Mail, американская The New York Times и французская Le Figaro опубликовали на своих страницах творения "русского Бэнкси" — неизвестного российского художника, скрывающегося под ником P183. Как и его британский коллега, он такой же анонимный и не показывает своего лица.

Стиль московского художника очень похож на того самого Бэнкси, сообщает телеканал "Дождь". Преемственность он особо подчёркивает, потому что второе имя P183 — Bankski. Его работы последнее время периодически появляются в разных уголках Москвы. Граффитист разукрашивает типичные места для мастеров стрит-арта: промышленные объекты, заброшенные здания, мосты, заборы, дворы, школьные площадки, метро. Как отмечает канал, особого внимания заслуживает его работа под названием "очки", где дужкой стал обыкновенный уличный фонарь, а огромные оправы очков для Гулливера уже были нарисованы прямо на снегу, сообщает newsru.com.

Его творения обычно недолговечны: московские власти и дворники их быстро уничтожают. Поэтому работы P183 зачастую можно увидеть только на фотографиях. О самом авторе известно немного. По некоторым данным, его зовут Павел и ему около 28 лет, он изучал дизайн в колледже. В интернете есть даже его некоторые высказывания. Например, анонимный художник признаётся, что впервые решил заняться уличным искусством, когда однажды смотрел на московский пейзаж из окна высотного здания, в это время падал снег, покрывая площадь огромной белой простынёй, что для него показалось прекрасным холстом. И он приступил к творчеству.

В Москве открылась выставка "Серебряный город"

В центре имени братьев Люмьер открылась выставка "Серебряный город".

В экспозиции представлены фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге. Это не только виды самой Северной столицы, но также портреты и натюрморты. Куратор выставки Аркадий Ипполитов отметил, что экспозиция посвящена "петербургской школе фотографии", передаёт Радио "Культура".

На выставке представлено более 120 работ ведущих петербургских фотографов, а также молодых авторов.

Paramount планирует снять фильм о Кэти Перри в 3D

Голливудская студия Paramount ведёт переговоры с компанией Imagine Entertainment и агентами Кэти Перри о производстве документального 3D-фильма о знаменитой поп-певице.

Картина может выйти в прокат уже летом 2012 года. Переговоры только начались, и имя режиссера пока неизвестно, однако уже сейчас инсайдеры утверждают, что все договаривающиеся стороны крайне заинтересованы в том, чтобы проект был реализован как можно скорее. При создании фильма о Кэти Перри Paramount собирается применить ту же модель, по которой был сделан фильм-концерт "Джастин Бибер: Никогда не говори никогда", вышедший на экраны в феврале 2011 года и установивший в США и Канаде рекорд по кассовым сборам в своей категории (73 млн долларов), сообщает openspace.ru.

По мнению The Hollywood Reporter, Кэти Перри идеально подходит на роль героини коммерчески успешного музыкального фильма, поскольку ее аудитория, как и у Джастина Бибера, в основном представлена девочками-подростками. Кроме того, издание отмечает киногеничность её исполнительского стиля.

 
 

Hosted by uCoz