Сибирская галерея |
|||
12 апреля стартует выставка художника Мидо в Москве12-21 апреля в галерее культурного центра ДОМ пройдёт первая выставка работ Мидо в Москве. Его картины носят черты street-art. Художник Мидо родился в Кувейте в семье египетских эмигрантов. До семнадцати лет прожил в центре этой восточной столицы, богатой культурными традициями. Мидо с детства проявлял интерес к искусству и впитал в себя самобытные красоты этого города. Буквально за один день Мидо пришлось повзрослеть — войска Саддама Хуссейна захватили Кувейт, пока он гостил в Александрии, и Мидо не смог вернуться домой. После этого он много путешествовал, подрабатывал танцором в разных театрах и клубах. В Каире Мидо стал рисовать черно-белую графику обычной гелиевой ручкой, выражая страх и боль, накопившиеся в его сердце. Скитания по Египту в конечном итоге привели молодого художника в Дахаб. Первую свою картину в новом стиле Мидо нарисовал для дочки на стенах комнаты: жирафа и нескольких смешных пучеглазых рыб. А с рождением второй дочери он продолжил экспериментировать с красками, образами и пропорциями персонажей, пространственными решениями в рамках одной работы.
Режиссёр Евгений Гинзбург скончался от инсульта в МосквеРоссийский кино- и телережиссёр Евгений Гинзбург умер от инсульта в одной из московский больниц в воскресенье. Об этом сообщил"Первый канал".Е. Гинзбург родился 28 февраля 1945 года в Челябинске. Начинал свою карьеру на телевидении в ташкентской студии. Первые полнометражные телевизионные работы в качестве главного режиссёра относятся к началу 70-х годов. Его кинодебютом стал фильм "Рецепт её молодости" в 1983 году. Был продюсером студии "Волшебный фонарь" под эгидой Центра Ролана Быкова. Е. Гинзбург в качестве режиссёра снял такие фильмы, как "Свадьба соек", "Весёлая хроника опасного путешествия", "Остров погибших кораблей", "Простодушный", "Игра в любовь", "Анна" и другие. В 2003 Е. Гинзбург был удостоен премии "ТЭФИ" за личный вклад в развитие отечественного телевидения. Был членом академии российского телевидения, но в 2007 году подал заявление о выходе оттуда.
В Консерватории пройдёт авторский вечер Александры Пахмутовой22 января 2012 года, в воскресенье в 19.00 в Большом зале Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского, в рамках фестиваля Большого зала состоится авторский вечер Александры ПАХМУТОВОЙ. Исполнители:
Солисты: Иосиф КОБЗОН, Тамара ГВЕРЦИТЕЛИ, Александр ГРАДСКИЙ, Екатерина МЕЧЕТИНА, Оксана ВОЛКОВА, Павел КОЛГАТИН, Евгений КУНГУРОВ, Алексей ЛАВРОВ, Сергей РАДЧЕНКО, Владислав ЛАВРИК. Концерт ведёт Святослав БЭЛЗА. Московская консерватория гордится своей всенародно известной выпускницей, композитором, народной артисткой СССР Александрой Пахмутовой. 22 января в рамках Фестиваля Большого зала состоится её авторский вечер, на котором в сопровождении Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ под управлением главного военного дирижёра России Валерия Халилова прозвучат песни, ставшие знаковыми для нескольких поколений россиян: "Главное, ребята, сердцем не стареть!", "Беловежская пуща", "До свиданья, Москва!", "Нежность", "Орлята учатся летать", "И вновь продолжается бой", "Как молоды мы были", "Команда молодости нашей"… Среди авторов стихов песен Александры Пахмутовой — выдающиеся поэты Лев Ошанин, Михаил Матусовский, Евгений Долматовский, Роберт Рождественский и другие. Однако большинство песен были написаны в творческом союзе с Николаем Добронравовым, известным российским поэтом-песенником, мужем Александры Пахмутовой. Её песни исполняли и исполняют такие именитые артисты, как Людмила Зыкина, Сергей Лемешев, Георг Отс, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Эдуард Хиль и многие другие. Песни Пахмутовой были и остаются в репертуаре таких прославленных коллективов, как Краснознаменный ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова, Государственный русский народный хор имени Пятницкого, Государственный академический русский хор имени Свешникова, Детский хор Гостелерадио и других. Александра Пахмутова работает в разных музыкальных жанрах. Ей принадлежат и произведения для симфонического оркестра ("Русская сюита", "Концерт для трубы с оркестром", увертюра "Юность", "Ода на зажжение огня", музыка для ансамбля колоколов и оркестра Ave Vita), и сочинения кантатно-ораториального жанра ("Василий Тёркин", "Прекрасная, как молодость, страна", кантаты для детского хора и симфонического оркестра "Красные следопыты"). На музыку Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре и в Одесском Государственном театре оперы и балета был поставлен балет "Озарённость". Произведения композитора с успехом исполняются и за рубежом. |
|||