Сибирская галерея

 

 

Графика Насти Юстус

Живопись Игоря Крестьянникова

Графика Наташи Утешевой

Живопись Юрия Юдина

Живопись Яна Боме

Живопись Михаила Гардубея

Графика Дмитрия Бобонича

Алексей Зундэ

"Тюмень сквозь глубину веков"

Живопись Натальи Утешевой

 

 

Мультимедиа Арт-музей покажет "Фотографии и тексты" Тарин Саймон

С 21 января по 19 февраля 2012 года в Мультимедиа Арт Музее (Москва, ул. Остоженка, 16) будет проходить выставка "Тарин Саймон: Фотографии и тексты ".

Проекты американского фотографа Тарин САЙМОН — результат долгого процесса исследований и поисков. Её фотографии и тексты раскрывают невидимое пространство между языком и визуальным миром — пространство, в котором постоянно происходит процесс перевода и дезориентации. Персональная выставка в МАММ впервые в Москве представляет собрание работ из крупных проектов Тарин Саймон с 2002 по 2010 г.

Проект "Невиновные" (2002) ставит под вопрос функцию фотографии как заслуживающего доверия свидетеля и арбитра правосудия: это портреты людей, осуждённых за уголовные преступления, которых они не совершали. "Нон-фикшн" (2003-2005) — это серия снимков политических и религиозных лидеров, граждан и природы Кубы, Ливана, Индонезии и Израиля. "Американский каталог скрытого и неизвестного" (2007) объединяет фотографии и тексты, открывающие для нас объекты и места, которые являются неотъемлемой частью американских установлений, мифологии и повседневной жизни, но остаются недоступными или неизвестными широкой публике. Четвёртый цикл работ, "Контрабанда" (2010), состоит из 1075 снимков предметов, изъятых или конфискованных у пассажиров, которые прибывали в США из-за рубежа в течение пяти дней; все предметы каталогизированы и ранжированы согласно официальной классификации.

Привлекая внимание к сложным связям между образами и текстами, проекты Тарин Саймон выявляют привычные механизмы построения умозаключений и суждений. В то время как деятельность гражданских учреждений и распространение информации становятся всё более визуально зависимыми, понятия доступа, знания, интерпретации и истины нередко смешиваются. Искусство Тарин Саймон — именно об этом, а также о заведомо неточном, а иногда и ошибочном восприятии и понимании реальности, которое предлагает фотография как таковая.

В галерее "Красные Холмы" стартовала выставка "Регенерация разума"

С 13 по 19 января 2012 года в Арт-галерее Black Dog Красные Холмы (Космодамианская наб. 52 стр. 11) будет проходить выставка "Регенерация разума/Regeneration of the Mind".

14 января в 18.00 состоится встреча с художниками, экскурсия по выставке, где гидами выступят авторы представленных работ.

Программа профессиональной переподготовки "Эстетика: арт-бизнес" философского факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (http://aesthesis.narod.ru/) представляет выставочный проект "Регенерация разума/Regeneration of the Mind" в пространстве галереи Black Dog Красные Холмы.

Экспозиция решена в новаторском стиле "science art" и включает инсталляции, живописные работы, скульптуры, арт-объекты и видео-арт. В проекте участвуют художники, чьё творчество пролегает на границе искусства и науки: Сергей Катран, Константин Календарев, Михаил Молочников, Максим Проценко, Сергей Соболев, Анастасия Данилочкина и ряд других авторов. В своих работах они используют неожиданные индустриальные материалы, физические, химические, биологические процессы и технические инновации. Так, Сергей Катран в своих инсталляциях и объектах продолжает увлекательное исследование принципов знаменитого ряда Фибоначчи, неразрывно связанного с построением гармоничной пропорции золотого сечения, существующей как в природе, так и в искусстве. Константин Календарев, используя технику фотоколлажа, воссоздаёт такой рациональный конструкт, как лабиринт. Михаил Молочников создаёт трёхмерные объекты, представляющие собой биологические формы, выражающие диалектику развития биомассы. В проект также включены видеоинсталляции, использованы выразительные эффекты голограмм и другие интерактивные конструкции.

Главная задача проекта — поразмышлять на темы неисчерпаемых возможностей разума человека, а также границ, точек пересечения и взаимовлияния науки и искусства. Разум человека, как и все в природе, биполярен. С одной стороны, это исследовательский мир науки. С другой стороны, это отражение интеллектуальной интуиции, свободной игры воображения и фантазии, которые раскрываются благодаря творческому миру искусства. 2012 год заканчивает первый 12-летний цикл отсчета нового тысячелетия. Возможно, это ещё один повод подумать о том, как человечество обосновалось в XXI веке. Чувствует ли оно себя уверенно? Какова общая картина мира сегодня?

 
 

Hosted by uCoz