Сибирская галерея

 

 

Графика Насти Юстус

Живопись Игоря Крестьянникова

Графика Наташи Утешевой

Живопись Юрия Юдина

Живопись Яна Боме

Живопись Михаила Гардубея

Графика Дмитрия Бобонича

Алексей Зундэ

"Тюмень сквозь глубину веков"

Живопись Натальи Утешевой

 

 

18 мая-15 июля пройдёт XV Международный фестиваль "Звёзды белых ночей"

18 мая — 15 июля в Санкт-Петербурге пройдёт XV Международный фестиваль "Звёзды белых
ночей".

Наряду с исторической сценой одной из основных площадок нынешнего фестиваля станет недавно открытый на ул.Писарева, 20 Концертный зал Мариинского театра. В течение девяти недель фестиваля на обеих сценах будет дано около 90 спектаклей и концертов.

Фестиваль откроется 18 мая оперой М. Мусоргского "Хованщина", за дирижёрским пультом — Валерий Гергиев, партию Марфы исполнит Ольга Бородина.

В оперной афише фестиваля заявлено три премьеры. 31 мая в репертуар Мариинского театра вернётся шедевр Дж. Пуччини "Тоска" (режиссёр — Пол Каран, художник — Пол Эдвардс). Главную партию Флории Тоски на премьере исполнит знаменитое сопрано Мария Гулегина.

21 июня Мариинский театр представит обновлённую версию "Игрока" С. Прокофьева в постановке Темура Чхеидзе.Над сценографией этой версии работает З. Марголин. Партию Алексея в премьерном спектакле исполнит Владимир
Галузин.

6 июля в Концертном зале Мариинского театра будет представлено редко исполняемое произведение Гектора Берлиоза "Бенвенуто Челлини" в постановке режиссёра Василия Бархатова и художника Зиновия Марголина.

Балетная программа Фестиваля включает классические спектакли из репертуара театра при участии звёзд балетной
труппы и молодых артистов. Кроме того, в афише — балеты Дж. Баланчина и М. Фокина на музыку И. Стравинского, а также самые успешные премьеры театра последних лет. Специальным событием станет премьера балета "Прерванная ария" на музыку Симфонии до-мажор И. Стравинского в постановке молодого хореографа Питера Кванца (7июля), сообщается в пресс-релизе театра.

Ульяну Лопаткину можно будет увидеть в балетах "Лебединое озеро" (19 мая и 9 июня) и "Баядерка" (1 июня), Светлану Захарову — в балете "Дон Кихот" (4 июля); Диану Вишнёву — в балетах "Ромео и Джульетта" (9 июля) и "Шехеразада" (15 июля). Анна Нетребко выступит в концерте на сцене Концертного зала (25 мая) и в "Богеме" Дж.Пуччини (8 июля)

Значительная часть программы Фестиваля будет представлена на сцене Концертного зала Мариинского театра. В рамках этой концертной программы прозвучит цикл "Симфонии Малера" под управлением Валерия Гергиева. В фестивальной афише зала заявлена программа к 125-летию И. Стравинского, которая включает и произведения его современников -Прокофьева, Бартока, Шёнберга, Дебюсси, Сибелиуса.

По традиции Мариинский театр выступит в древних крепостях Выборга (25июня) и Ивангорода (7 июля), где представит оперу П. Чайковского "Мазепа".

В Китае в музее шаманской культуры находится бронзовая статуя шамана высотой 21 метр

В Китае в Моридава-Даурском автономном хошуне автономного района Внутренняя Монголия открылся музей шаманской культуры.

Площадь музея составляет около 800 квадратных метров. Там собрано большое количество экспонатов, представляющих культуру народностей, живущих в Северном и Северо-Восточном Китае: монголов, маньчжуров, дауров, орочонов и других. Особое внимание посетителей привлекает бронзовая статуя шамана высотой 21 метр.

Шаманство — ранняя форма религии у большинства народов, возникшая при первобытно-общинном строе и основанная на вере в общение шамана с духами. Она связана с историей, экономикой, философией, медициной и искусством некоторых малых народов, живущих в северных районах Китая.

Профессор Центрального университета национальных меньшинств Тун Дэфу отметил, что в отличие от многих других форм первобытных религий, до наших дней дошли более 20 видов шаманских обрядов. Соответствующие ведомства должны уделить повышенное внимание их охране, — сообщает newizv.ru.

 
 

Hosted by uCoz