Алексей Зундэ

"Тюмень сквозь глубину веков"

Живопись Натальи Утешевой

Билеты в театры Москвы можно купить на почте

В почтовых отделениях Подмосковья теперь можно купить билеты в театры Москвы. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Управлении федеральной почтовой связи Московской области. Кассы продаж театральных билетов открыты в 43 почтовых отделениях 35 городов области.

Впервые билеты в театры Москвы будут предложены для жителей области в почтовых отделениях, по фиксированным ценам, установленным театрами. Билеты можно приобрести двумя способами — либо сразу в одном из почтовых отделений, либо предварительно забронировав на сайте партнера "Почты России" компании "Билет", после чего выкупить в течение одного дня на почте. Сегодня кассы предлагают билеты в шесть театров Москвы — "Эрмитаж", "Школа современной пьесы", "Новая опера", "Театр Российской Армии", "Театр Луны" и Драматический театр К.С. Станиславского.

Как пообещали в Управлении федеральной почтовой связи, в дальнейшем будет возможно приобрести билеты на концерты звёзд эстрады, на спортивные соревнования, на детские мероприятия и в цирк.

В российский прокат вышел новый фильм Вуди Аллена

В российский прокат вышел новый фильм Вуди Аллена — романтическая комедия "Полночь в Париже".

Съёмки фильма обошлись в 30 млн долларов. Картина стала самой дорогой за всю карьеру режиссёра, а заодно и самой кассово успешной: в США она заработала почти 60 млн долларов, а общемировые сборы превысили 107 млн., сообщает Радио "Маяк".

Главные роли в фильме исполнили Оуэн Уилсон и Рейчел МакАдамс. Ненадолго на экране в роли музейного гида появляется первая леди Франции Карла Бруни-Саркози.

Ушёл из жизни Важа Чачава

6 октября 2011 года 79-м году жизни скончался пианист, концертмейстер, педагог Важа Николаевич Чачава.

Музыкант родился 20 апреля 1933 года в Грузии. С 1962 по 1977 преподавал в Тбилисской консерватории имени В. Сараджишвили (классы концертмейстерского мастерства, камерного пения и камерного ансамбля), одновременно работал концертмейстером Тбилисского оперного театра. С 1977 года преподавал в Московской консерватории на кафедре концертмейстерского мастерства, проводил мастер-классы, опубликовал ряд статей. "Когда я сам учился в консерватории, то даже представить не мог, что буду преподавать, — признавался Чачава в одном из интервью в канун своего 70-летия. — Мне казалось это неинтересным и ненужным. Но как только я окончил консерваторию, мне предложили вести класс камерного ансамбля, концертмейстерского мастерства и позже — камерного пения. Я согласился, но как бы сделав одолжение. А потом мне стало все интереснее и интереснее", сообщает телеканал "Культура".

Народный артист Грузинской ССР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Важа Чачава выступал на сценах театров Ла Скала, Лисео, Гамбургской оперы, Дрезденской оперы и в лучших концертных залах мира. Был почётным маэстро общества "Друзья Верди" (Италия).

Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке

Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке.

Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключён краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года. Как заявил в эфире "Эха Москвы" глава департамента культуры столицы Сергей Капков, Золотухину будет предложен годовой контракт, пишет Лента.ру.

Также Капков отметил, что Театру на Таганке будет выделено дополнительное финансирование, которое пойдёт на постановку двух-трёх спектаклей с привлечением сторонних режиссёров. Ими, предположительно, станут Сергей Федотов и Пауло Ланди.

Ранее сообщалось, что Золотухин, скорее всего, будет временным руководителем Театра на Таганке, а к началу сезона ему найдут замену. В частности, сам он говорил, что надеется "соскочить из худруков", но останется в том случае, если его попросит труппа.

Юрий Любимов руководил Театром на Таганке с 1964 года. К его уходу привёл конфликт с труппой на гастролях в Чехии 25 июня 2011 года. Ранее высказывались предположения, что Любимов может после своего ухода запретить играть поставленные им спектакли, которые составляют практически всю программу театра. В то же время Золотухин выразил уверенность, что бывший руководитель Театра на Таганке не будет так поступать, так как захочет продлить жизнь своим произведениям. Также он подчеркнул, что Любимов, вероятнее всего, не имеет законного права выносить подобные запреты.

Hosted by uCoz