Алексей Зундэ

"Тюмень сквозь глубину веков"

Живопись Натальи Утешевой

В российский прокат вышел новый фильм Вуди Аллена

В российский прокат вышел новый фильм Вуди Аллена — романтическая комедия "Полночь в Париже".

Съёмки фильма обошлись в 30 млн долларов. Картина стала самой дорогой за всю карьеру режиссёра, а заодно и самой кассово успешной: в США она заработала почти 60 млн долларов, а общемировые сборы превысили 107 млн., сообщает Радио "Маяк".

Главные роли в фильме исполнили Оуэн Уилсон и Рейчел МакАдамс. Ненадолго на экране в роли музейного гида появляется первая леди Франции Карла Бруни-Саркози.

Ушёл из жизни Важа Чачава

6 октября 2011 года 79-м году жизни скончался пианист, концертмейстер, педагог Важа Николаевич Чачава.

Музыкант родился 20 апреля 1933 года в Грузии. С 1962 по 1977 преподавал в Тбилисской консерватории имени В. Сараджишвили (классы концертмейстерского мастерства, камерного пения и камерного ансамбля), одновременно работал концертмейстером Тбилисского оперного театра. С 1977 года преподавал в Московской консерватории на кафедре концертмейстерского мастерства, проводил мастер-классы, опубликовал ряд статей. "Когда я сам учился в консерватории, то даже представить не мог, что буду преподавать, — признавался Чачава в одном из интервью в канун своего 70-летия. — Мне казалось это неинтересным и ненужным. Но как только я окончил консерваторию, мне предложили вести класс камерного ансамбля, концертмейстерского мастерства и позже — камерного пения. Я согласился, но как бы сделав одолжение. А потом мне стало все интереснее и интереснее", сообщает телеканал "Культура".

Народный артист Грузинской ССР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Важа Чачава выступал на сценах театров Ла Скала, Лисео, Гамбургской оперы, Дрезденской оперы и в лучших концертных залах мира. Был почётным маэстро общества "Друзья Верди" (Италия).

Песни Take That превратят в мюзикл

На основе песен британского поп-группы Take That создадут мюзикл. Он получит название Never Forget ("Не забывай"). Известно, что, кроме заглавной песни, в него войдут треки Pray, Back for Good и Relight My Fire. Создатели Never Forget приобрели права на песни Take That еще до того, как группа реформировалась в 2006 году.

Коллектив распался в 1996 году, успев записать три студийных альбома. Группа вновь собралась десять лет спустя (без Робби Уильямса, входившего в оригинальный состав) и выпустила альбом Beautiful World.

Мюзикл Never Forget будет показан во всех крупных городах Великобритании в августе 2007 года.

Дирижёр из Венесуэлы назван артистом года

Дирижёр Густаво Дудамель (Gustavo Dudamel) из Венесуэлы стал лауреатом британской премии Gramophone, которая присуждается за достижения в области академической музыки.

Дудамеля назвали артистом года по итогам онлайн-голосования, которое проводилось на сайте премии. Венесуэльского дирижёра выбрали из шорт-листа, в котором среди прочих музыкантов присутствовали российская скрипачка Алина Ибрагимова, китайский пианист Лан Лан и немецкий тенор Йонас Кауфман, сообщает Лента.ру.

В поздравлении, опубликованном на сайте Gramophone, говорится, что "харизматичный талант Дудамеля, пробуждающий у молодого поколения страсть к музыке, принёс ему всемирную славу, а также сотрудничество с Лос-Анджелесским филармоническим оркестром и Гетеборгским симфоническим оркестром". Там также опубликовано видеообращение самого дирижёра, который благодарил всех за вручение ему премии.

Густаво Дудамель начал заниматься музыкой в раннем детстве. В 1995 году он решил учиться на дирижёра. Дудамель руководит Молодежным оркестром Венесуэлы имени Симона Боливара, является обладателем нескольких престижных музыкальных наград и кавалером французского ордена искусств и литературы. Дудамель считается одним из самых талантливых молодых дирижёров.

Hosted by uCoz